学院召开期末全体教职工大会
发布日期:2023-06-29

2023年6月25日上午,我院在学院会议室召开期末教职工大会,全院教职工参加了此次会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

会议现场

会上,周秀娇书记带领全体教职工认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了教育在中华民族伟大复兴中的基础性、先导性、全局性的地位和作用,明确了强教必先强师的重要性,为新时代加强教师队伍建设提供了根本遵循、指明了前进方向。作为高校教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要讲话精神,要把立德树人作为根本任务,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不负重托、不辱使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

周秀娇书记还对学院党建工作、毕业生就业、学生暑期工作等进行了小结和部署,指出各支部主题教育学习不中断、教育不停步,并就安全工作进行了强调;张志刚副院长带领大家学习了科研诚信相关文件精神,并就分管的行政工作、科研工作进行了安排;程亮副院长对本科及研究生教学管理、招生宣传工作、国际交流等相关工作的进展情况、重点对本科审核评估工作进行了小结并做了相关部署。

杨晓辉院长对学院期末工作尤其是本科审核评估工作进行了强调。她特别提到三点:首先,在课程思政方面要提高站位,真正把工作做落地,把立德树人贯穿到教学的全过程;其次,要充分理解各项工作内涵。在科研上,抓高层次项目申报,并根据习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的讲话精神,鼓励教师在中文论文写作上下功夫。在教学上,要按照教育现代化的要求,继续推进课程与教材的数字化;最后,学院要根据学校外语学科“冲一流”的要求,在课程建设、教材建设、国际交流、科研成果等方面抓住重点、精准发力。

图片:邓桂生

文字:袁倩倩