校园开放日展示日语特色风采
发布日期:2023-06-26

本网讯 6月24日,广东外语外贸大学校园开放日在白云山校区举行。在本次“大学开放日”活动中,我院向考生及家长们系统介绍了广外日语专业的人才培养特色,通过特色美食体验、和服体验、日语小游戏等活动展现我院的专业特色以及日本文化,吸引了众多考生及家长。

学校领导与生在摊位前合影

在我院的“专业以及招生政策咨询”摊位上,学院教师详细介绍了院系特色、专业设置及未来发展等,在老师们的细致解答下,在场的考生和家长更深入地了解了广外日语专业的悠久历史及学科优势。

学院教师为考生和家长介绍日语专业

在我院的“世界文化体验”摊位上,绚丽多彩的和服、色香味俱全的寿司及日式零食饮品、精心准备的打卡立牌、趣味十足的游戏以及精美的文创纪念品,让前来的考生和家长一饱眼福、口福,同时也了解了日本的文化特色。

日语语言文化学院“世界文化体验”摊位

在开放日上,广东外语外贸大学的社团表演环节令人眼前一亮,吸引了众多学生和家长驻足观看,沉浸式感受广外人文风采的无穷魅力。我院日本舞蹈队作为社团表演的压轴节目,以优美的舞姿将开放日活动推向高潮,给大家带来一场视觉与听觉的盛宴,展现了广外日语学子青春洋溢的精神面貌和育人成效,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。

日语语言文化学院日本舞蹈队表演

在本次大学开放日中,我院向广大考生及家长展示了日语专业的办学特色和实力,搭建起了解广外日语、体验日本文化的平台,提升了学院的影响力。

文字:朱浩文、张清晴

图片:朱浩文、黄钰楠

初审:袁倩倩

复审:连勇、程亮