我校陈多友教授当选第十届中国日语教学研究会会长
发布日期:2023-05-18

5月13日,中国日语教学研究会在湖南大学召开第九届“中国日语教学研究会理事会”全体会议,来自全国330余所会员校的理事代表参加了本次会议。大会由中国日语教学研究会第九届会长周异夫教授主持。

大会首先听取并通过了周异夫教授代表第九届理事会所做的工作报告、财务工作报告以及学会章程修订案等内容。随后,经过多轮投票选举产生了第十届理事会理事、常务理事、副会长、常务副会长及会长,我校日语语言文化学院名誉院长、东方学研究院院长陈多友教授当选为新一届会长。

周异夫教授(左)为陈多友教授(右)颁发会长聘书

陈多友教授在中国日语界拥有广泛的影响力,业绩成果卓著,此次当选会长也是众望所归。作为新一届学会会长,陈多友教授将承担起引领学会未来发展的重任。他表示,将致力于推动学会的学术研究和学科发展,促进学术交流与合作,进一步提高学会影响力和地位。他还强调,将积极倡导创新思维,不断拓展日语学科内涵,推进数字化转型语境下的日语教育综合改革,为会员单位提供更多的学术资源与条件支持,助力我国日语学科取得更大的成就。

中国日语教学研究会成立于1982年,是我国唯一的全国性日语教育和日本研究的学术团体。该会成立以来一直致力于促进日语教学研究与日本学研究活动的有序开展,致力于打造可以与国际学术界进行对话、交流及合作的综合平台。新一届理事会将继续秉承“团结、合作、改革、发展”的理念,坚持守正创新,推动我国日语教育事业上新台阶。

本届理事会秘书处挂靠在广东外语外贸大学日语语言文化学院,这将进一步有力地提升我校外语学科的地位,为我校“双一流”建设贡献一份力量。

图片:会务官方

文字:全 明