日语学院校友会教育分会顺利成立
发布日期:2023-05-16

本网讯:为进一步凝聚校友资源,促进日语学科建设,日语学院于近日召集毕业后任教于各高中的日语校友,成立日语学院校友会教育分会,学院名誉院长陈多友、学院院长杨晓辉、学院党委书记周秀娇、校友事务发展与发展合作处副处长刘庆丹、学院副院长张志刚、程亮等领导出席本次校友分会成立仪式,会议由学院党委副书记连勇主持。

成立大会现场

陈多友致辞

陈多友向出席会议的嘉宾和校友表示热烈欢迎,他强调校友与母校之间有着割舍不断的“学脉亲情”,学院教育分会的成立,为校友搭建交流平台,必将更好地助推日语专业的发展,更好地呼应基础教育行业校友对母校的关心和支持,共同为母校建设特色鲜明的高水平大学建言献策和贡献力量。

杨晓辉致辞

杨晓辉向与会校友和嘉宾们介绍了日语学院的发展历程和办学成果。杨晓辉表示,学院的发展离不开校友的大力支持。校友与母校之间有着天然的、真挚的情感联系,广大校友以实际行动支持母校、反哺母校,已成为学校及学院事业发展最为信赖的重要支撑之一。

周秀娇宣读教育分会名单

周秀娇宣读了日语学院校友会教育分会的成员名单,张志刚副院长被推选为教育分会会长,2016级校友陈德华被推选为教育分会执行会长并做了精彩发言。随后,全体参会校友就如何提升日语专业影响力,如何加强日语专业招生宣传工作进行了热烈地讨论。

陈德华发言

日语学院校友会教育分会的成立,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作,对进一步推动学校招生宣传工作,构建广外“朋友圈”具有积极的意义。

文字:朱浩文

图片:朱浩文