佛山市顺德区伦教中学来访研学
发布日期:2023-05-09

本网讯 5月5日下午,佛山市顺德区伦教中学高一、高二年级共52名师生来我校白云山校区参观研学。日语学院名誉院长陈多友、院长杨晓辉、副院长程亮、党委副书记连勇、我校教务部部长助理徐恒祎、学院党政办公室主任谢苏丽以及学院志愿者们热情接待了来访师生。

召开宣讲会

中学师生于一教109室参加招生宣讲会。佛山市顺德区伦教中学校长彭文欢、副校长李锦辉、教学课程中心副主任李军、博士工作站负责人吴婉、日语教师程玉善出席本次会议。日语学院党委副书记连勇主持会议。

陈多友名誉院长在致辞中表示,此次研学活动是广外与伦教中学双方探索合作交流途径的重要一步。广外会一直以热情的姿态,敞开拥抱,欢迎每一位来访的师生。

陈多友名誉院长致辞

杨晓辉院长向伦教中学的师生介绍广外创办的悠久历史。她以亲切的语调欢迎道:“我作为广外人,我感到非常骄傲。如果在座的同学们喜欢日语,喜欢广外,那我们欢迎你的到来。如果你愿意来,那我们就愿意等!”

杨晓辉院长发言

伦教中学彭文欢校长首先对广外提供研的研学机会表示感谢。他在发言中指出:“广外是广东省的一所高水平大学建设高校,希望能与广外进行更深入的交流与学习,为普通高校日语项目建设添砖加瓦。”

徐恒祎部长助理从师资力量、人才培养、发展方向等多方面系统地介绍了广外。“中日韩亚洲校园计划”的学生代表骆蓉蓉分享她在广外的学习生活,并与来访师生共同观看日语学院宣传视频。

徐恒祎部长助理正在进行宣讲

参观校园

会后,来访的师生们在志愿者的带领下畅游白云山校区,参观了校史馆和图书馆,在感受优美自然环境的同时,也体会到了广外浓厚的学习氛围。

来访学生参观校园

观看晚会

伦教中学师生观看日语学院文艺晚会,近距离感受日语学院的独特魅力。

本次交流参观活动内容丰富、活动精彩,获得了来访师生的高度评价,加强了广外与中学的交流。

文字:甘雨仟

图片:米昊扬