“日院绽华彩,青年筑未来”文艺晚会成功举办
发布日期:2023-05-09

本网讯 5月5日晚,日语语言文化学院“日院绽华彩,青年筑未来”文艺晚会于白云山校区六教学术报告厅举办。晚会通过歌曲、舞蹈和走秀等表演展现了日院学子青春活力的姿态。日语学院名誉院长陈多友、院长杨晓辉、党委书记周秀娇、副院长张志刚和程亮、党委副书记连勇出席本次晚会,伦教中学的师生们作为受邀嘉宾也一同观看本次晚会。

(开场舞蹈《LoveLive!》插曲《START:DASH!!》)

晚会开幕,院长杨晓辉致辞。她在致辞中强调,文艺活动可以让我们感受到艺术的美妙,丰富我们的文化内涵,培养我们的情感和思想。

院长杨晓辉致辞

晚会正式开始,程亮副院长和全优老师作为“小惊喜组合”闪亮登场。他们以一曲日韩双语版《红豆》,向即将离开广外的毕业生们送上最诚挚的祝福。

副院长程亮和全优老师献唱日语版《红豆》

华丽的汉服、优美的舞姿搭配轻快的歌曲,舞蹈《游园惊梦》和《探窗》生动展示了中华传统文化与舞蹈相结合的魅力;歌曲《青鸟》点燃全场,将观众带入木叶飞舞的忍者世界;节目《桜狩り》通过走秀和舞蹈展示了日本赏樱的传统文化,让观众仿佛置身樱花纷飞的现场。

中国风舞蹈《游园惊梦》、《探窗》

《火影忍者》片头曲《青鸟》点燃全场

《桜狩り》凭借走秀和舞蹈展示日本的传统服饰

由广袤园武术协会表演的《广袤英豪立武魂》,传递着中华武术的深厚内涵;街舞《BOMB BOMB HEARTBEAT》和《BLESSED》持续引爆全场,舞动出青春最亮眼的色彩。

广袤园武术协会成员表演《广袤英豪立武魂》

精彩的舞蹈表演

校模特队带来的《TIME MACHINE》走秀,造型别出心裁,紧紧抓住台下观众的目光;校歌队的歌曲《UNDEFEATED》以直击心灵的歌声,述说着不败的梦想。

校模特队带来的《TIME MACHINE》走秀

校歌队演唱《UNDEFEATED》

在舞蹈《竹灵深处》营造的清幽意境中,本次日语学院文艺晚会缓缓落下帷幕。

《竹林深处》舞蹈表演

本次晚会让我院学子更直观地感受到了中日文化的独特魅力,丰富了人文素养,促进了人文精神的传播和发展,充分展现了我院学子的阳光自信的青春风采。

文字:朱浩文、甘雨仟

图片:米昊扬

编辑:郑如珊