金秋团日 热情飞扬——日语086班团日活动
发布日期:2008-12-03

本网讯为进一步增强同学们的团队意识、环保意识,深入学习、实践科学发展观,11月23日,08级日语6班于金星农庄开展了以“科学环保,从我做起”为主题的团日问卷调查和环保活动。

简朴农庄欢声盈

金星农庄位于大学城附近。富有乡土气息的大门,没有铺上水泥的土地,结着青涩果实的桔子树和柴火煤炭点燃的炉灶,使大家顿时回归到简单而纯粹的农家生活。

乡村味十足的农庄大门

绿色大棚吸引了大量的游客

全体同学热情涨

事不宜迟,团日活动正式开始!班长佘彦珊将21位同学分成两组活动。一组(10人)负责捡拾农庄地上的垃圾,另一组(11人)则向农庄的游客派发并收回调查问卷。“清洁组”的同学不怕脏不怕累,赢得了游客们赞许的目光;“问卷组”的同学礼貌待人,面带笑容,得到了游客们的大力配合。调查问卷提出了诸如“为何选择到农庄来休闲,而不是市区?”“烧烤等一些活动是否会对农庄环境造成污染?”“农庄之行对自身环保意识有什么影响?”等问题,焦点在于调查当今青年人的环保意识。通过总结,发现了两个问题:一是青年人的环保意识还有待加强;二是大多数人知晓环保却不付诸行动。这些问题引起了同学们的深思。

我们是环保小卫士

调查也快乐

戴月归来赞声多

当秋月出现在苍茫的天空时,团日活动也告一段落。同学们表示此次团日活动很成功、很有意义,不仅能够亲身实践,提高交际能力、团队意识,而且对科学发展观也有了进一步的认识。大家都热情期待着下一次团日活动的到来。

开心大合照

文字:温晓思

图片:李意意李潇潇邹霖萍

编辑:钟丽婵 袁晗