发布日期:2008-09-18

本网讯 8月19日至21日我院陈多友、魏育邻两位教授应邀出席了于大连举行的中国日本文学研究会第九次年会及中国日本文学研究会理事会。

会上,两位教授各自宣读了论文。陈多友更是作为五个专题发言人之一,在大会做了关于“现当代日本文学研究中的文化研究”专题的发言。由于广东外语外贸大学东方语言文化学院日语专业文学研究工作得到学界的肯定,早在两年前,通过通讯选举,两位教授就已被推选为中国日本文学研究会理事。此次大会是两位教授首次以理事的身份参加的。在同一所大学里同时有两位学者被推选为中国日本文学研究会理事的情况实属少见。这充分证明了学界对广东外语外贸大学东方语言文化学院日本文学研究工作的重视及肯定。

据悉,会上有理事提议下一届中国日本文学研究会的年会在广东外语外贸大学举办。

文字:袁晗

上一条:我院陈多友、魏育邻应邀出席中国日本文学研究会第九次年会及理事会
下一条:难忘八天洋上之旅——我院四学子参与日本兵库县洋上大学交流活动