我院将承办首届中华全国日语演讲大赛 (华南赛区预赛)
发布日期:2005-03-24

东语学院将承办首届中华全国日语演讲比赛华南赛区预赛。据悉,为了能够顺利地承办本次大赛,学校国际交流处梁学宏处长和东语学院韦立新院长与首届中华全国日语演讲大赛组委会秘书长李春生先生积极地进行了一系列的协商。最终,由梁学宏处长代表广东外语外贸大学及东语学院决定承办此次大赛华南赛区的预选赛。

其中,华南赛区包括广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾省等,并且拟在4月至6月间进行预选赛。本次大赛将产生一名特等奖,一名一等奖,他们将代表华南地区选手参加7月25日在日本东京举行的决赛。

本次比赛规模大,影响广,届时将会有包括日本经济新闻在内的多家媒体分别在国内和日本对比赛进行报道。

文字:余晓珊 编辑:张鑫