校园开放日——体验中日交流之旅
发布日期:2024-06-28

6月26日上午,广东外语外贸大学校园开放日在白云山校区举行。本次活动由“卓越广外”“魅力广外”“精彩广外”三部分组成,集中向广大考生家长介绍广外的招生政策、专业特色、人才培养等。在本次“大学开放日”活动中,我院向考生及家长们系统介绍了广外日语专业的人才培养特色,同时通过特色美食体验等活动展现我院的专业特色。并且,以“汉字流韵”、“茶香禅心”、“衣韵华章”为主题,向考生和家长展示了中日交流文化的源远流长。

学校领导与我院教职工在摊位前合影

在我院专业以及招生政策咨询摊位上,学院教师详细介绍了院系特色、专业设置及未来发展等,特别是今年新设的“日语+国际经济与贸易”双学位专业。现场咨询人数众多,考生和家长对于双学位显示出浓厚的兴趣。

院领导在摊位前与学生合影

学院教师为考生和家长介绍日语专业

在本次大学开放日中,我院向广大考生及家长展示了日语专业的办学特色和雄厚实力,搭建起了解广外日语、体验中日文化交流的平台,大大提升了学院的社会影响力。

文字:黄楚群

图片:日语学院

初审:全明

复审:程亮