“党建引领青春赋能 助力美丽乡村建设”--日语学院开展主题党日活​动并慰问指导“百千万工程”突击队
发布日期:2024-07-08

本网讯 7月3-5日,日语学院组织师生党员前往广东阳江阳春市、韶关乐昌市开展“党建引领青春赋能 助力美丽乡村建设”主题党日活动,慰问指导学院“百千万工程”突击队大学生社会实践活动。

7月3日,学院党委书记周秀娇、副书记连勇、辅导员孙小星老师等一行到达阳春市永宁镇,同永宁镇党委副书记、镇长叶亮,副镇长、团委书记柯远航,团委副书记张添禄共同出席“百千万工程”突击队行动项目座谈会,听取了“沐光而行”实践队伍的工作汇报,并指导学生开展工作。周秀娇对实践队伍给予了充分的肯定,鼓励同学们充分利用实践机会,结合乡村振兴主题扎实开展调研,发挥专业优势,助力乡村建设高质量发展,同时叮嘱同学们务必注意安全。叶亮对日语学院领导与同学们的到来表示热烈欢迎和感谢,他对永宁镇的发展历史和现状进行了详细的介绍,表达了对实践队伍的期望。会后在副镇长柯远航陪同下师生前往永宁镇横垌瑶族村进行实地考察。

参加“百千万工程”突击队行动项目座谈会

同实践队伍合影

7月4日,周秀娇一行前往阳江市基层党建示范点和红色文化教育基地---阳春市岗美镇潭簕村红色展馆参观学习。进入潭簕红色展馆,映入眼帘的是“春州烽火,红色潭簕”八个大字,还有在灯光的映照下闪闪发亮的阳春革命英雄浮雕。展馆内以图文、微缩景观、人物雕像、文物等方式展示阳春市和潭簕村红色文化,再现党领导阳春人民进行革命斗争的光辉历程,深刻体悟革命志士可歌可泣的感人事迹。在潭簕红色展馆大厅里,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。

庄严宣誓

7月5日,学院党委副书记连勇、崔勇老师等一行前往韶关乐昌市沙坪镇慰问和指导“百千万工程”突击队,与沙坪镇党委副书记、镇长吕晓芳,镇委委员刘世威等共同参加师生座谈会。座谈会上,吕晓芳对突击队工作表示高度肯定,期望通过突击队挖掘和宣介当地特色产品和文化资源,让更多人认识和走进沙坪,带动当地乡村振兴。突击队展示了阶段性工作成果,并汇报了后续工作计划。连勇感谢沙坪镇的支持和配合,对突击队取得的成绩表示欣慰,鼓励同学们珍惜实践机会,在帮助当地振兴发展的同时也磨砺个人品格,收获成长,提醒同学们要牢固树立安全意识。

突击队介绍工作成果

文字:石宇田

图片:方志斌、曾欣然

初审:孙小星