【教学实践周】学院组织学生走访金发科技集团和视源股份有限公司
发布日期:2024-07-09

为进一步加强与用人单位的联系,推进学生就业和实习工作,7月5日,学院组织学生分别参观走访了金发科技集团和视源股份有限公司,同两家企业的相关负责人进行座谈交流。

上午参观了金发科技展厅,了解了公司的发展历程和金发产品的广阔应用市场。通过观看企业宣传片和听取讲解,同学们对金发科技的创新能力和行业地位有了更深的认识。座谈会上,师生代表与校友杨锐春等在面试技巧、人才需求计划以及职业规划等方面进行了愉快的交流。金发科技集团高度认可广外毕业生在金发的工作表现和作出的贡献。

师生与金发科技有限公司领导、校友合影

下午,在视源股份第二产业园,同学们实地体验了视源股份有限公司的智能产品、办公环境以及完善的福利保障体系。在展厅里,同学们亲身感受了视源企业的最新技术产品,了解了公司在智能办公、教育科技等领域的前沿应用。在座谈会上,同学们就岗位需求、培养体系、实习机会等方面踊跃提问,企业负责人则热情回应,双方积极互动,现场氛围十分活跃,同学们表示收获颇丰,对未来的职业规划有了更清晰的认识。

学生正在体验智能LED大屏

此次走访增强了同学们的就业信心,同时为更加长期深入的校企合作打下坚实基础。学院未来将继续组织类似活动,进一步拓宽学生的就业视野,为学生的职业发展提供更好的支持和保障。

图文:黄军标

初审:孙小星

复审:连 勇

终审:周秀娇