日语学院赴惠州、广州相关中学开展招生宣传
发布日期:2024-07-01

为进一步做好2024年招生宣传工作,持续深入宣传我校招生政策,助力考生填报高考志愿,近期日语学院组成多个招生宣传工作组赴惠州、广州开展招生宣传。

6月22日,教务部部长陈金诗教授、日语学院党委副书记连勇及翻译系主任全明赴惠州参加招生宣讲活动。惠州各高中学生和家长热情咨询我校招生政策,陈金诗部长现场宣讲我校招生亮点和特色,家长和学生反响十分热烈。

6月24日,日语学院亚洲校园教育中心主任邓宇阳、教务秘书岑佩林前往惠州参加“惠州第四届高校招生咨询会”。两位老师热情细心地为考生和家长详细介绍学校的招生亮点与政策,重点推荐了广外今年首次招生的9个双学士学位项目,鼓励更多考生积极报考广外。

6月26日,日语学院党委书记周秀娇,学院教师崔勇、许贞,教务秘书黄铮赴惠州市第一中学、惠州中学,为考生和家长提供志愿填报咨询,解读学校各学科专业特色,宣传我校2024年招生政策,鼓励考生踊跃报考广外。考生和家长表现出对我校专业的浓厚兴趣,现场反响十分热烈。

同日上午,日语学院教授庞焱及讲师杜凡、教授徐磊及教务秘书岑佩林分赴惠东高级中学、惠阳区第一中学高中部进行现场答疑与招生宣讲。徐磊老师介绍了广外专业优势、就业形势等招生亮点,考生及家长线上线下约1000人观看。各位老师就考生及家长关注度高的广外招生政策、双学士学位专业、录取分数等问题进行了详细介绍与答疑,为考生提供一对一咨询服务,获得热烈反响。

同一时间,教务部通识科陈北青、日语学院全优教授及日本语言文学系主任辛暨梅,日语学院教授王兰、讲师迟皎洁分别前往广州市实验外语学校、广州市第十六中学进行招生宣传,为考生提供优质咨询服务。老师们围绕学校的办学特色、招生亮点、专业组设置情况等进行宣讲,重点宣传了双学士学位专业和“亚洲校园计划”等创新班的最新政策。宣传小组热情地向考生和家长提供志愿填报咨询,鼓励考生结合自身专长和兴趣选择广外,切实有效的推进了招宣工作,增进了学生对广外的了解。

6月27日,日语学院继续派出3支队伍分赴惠州、广州开展本科招生宣传及高考志愿填报咨询工作。日语学院全优、辛暨梅、邓宇阳、袁倩倩、谢苏丽、黄楚群6名老师分成3组在广东外语外贸大学实验中学、琶洲会展中心、惠州博罗中学为考生及家长提供志愿填报咨询服务,重点宣传了双学位、中日韩亚洲校园计划等相关政策,鼓励考生踊跃报读广外,咨询现场气氛非常热烈。

2024年本科招生季,日语学院从省内到省外,从线上到线下,师生通力合作和深度参与招生宣传,助力高考学生填报志愿工作。我们诚挚欢迎广大考生加盟广外。

文/图:岑佩林

初审:谢苏丽