我校陈多友教授应邀出席“九州外国语学院成立20周年纪念活动”
发布日期:2024-08-28

2024年8月23日,日本九外教育集团九州外国语学院成立20周年纪念活动在日本福冈日航酒店隆重举行。中国日语教学研究会会长、广东外语外贸大学日语语言文化学院名誉院长、东方学研究院院长陈多友教授应邀出席晚会并致辞。中国驻福冈总领事馆杨庆东总领事、九州外国语学院马越雪夫理事长、马越彬子副理事长及九州地区教育界代表、九外师生等齐聚一堂,共同见证了九外教育集团创立二十年来的辉煌成就。

晚会合影

陈多友教授代表中国日语教学研究会与广东外语外贸大学日语语言文化学院、东方学研究院,向九外教育集团九州外国语学院成立20周年表示热烈祝贺。他高度评价了九州外国语学院在过去20年里所取得的丰硕成果,指出九外基于其深厚的学术底蕴和卓越的教育成果,培养了无数精通日语和国际事务的人才,并在中日文化交流中扮演了重要角色。他还衷心祝愿九外教育集团未来继续秉持开放与创新精神,在教育和中日文化交流等领域续写辉煌。

陈多友教授致贺辞

致辞结束后,陈多友教授在杨庆东总领事的见证下,代表中国日语教学研究会与广东外语外贸大学日语语言文化学院、东方学研究院,向马越雪夫理事长赠送了志贺九外创建二十周年的纪念品。

陈多友教授向马越雪夫理事长致赠纪念品

纪念活动期间,陈多友教授还到访九外教育集团考察并拜会了马越雪夫理事长、解友克校长。双方就广东外语外贸大学与九州外国语学院两校间今后的进一步合作建设性地交换了意见。

陈多友教授到访九外集团九州外国语学院

日本九外教育集团九州外国语学院成立于2004年,校区分布于日本福冈与东京。20年来,九州外国语学院培养了包括中国在内的5000余名来自世界各地的留学生,其中有670余名进入日本顶尖大学学习深造,为中日教育及文化交流做出了卓越贡献。九州外国语学院同时也是广东外语外贸大学日语语言文化学院海外实践教育基地,长期以来为广外学子的海外学习深造提供了宝贵的资源及强有力的保障。

文:杨 硕

图:会务组

初审:陈多友

复审:张志刚