校党委常委陈彦辉率队到我院检查开学工作
发布日期:2024-09-05

9月2日上午,校党委常委陈彦辉率队到我院检查新学期开学工作,机关党委书记王则唐,离退休党委书记、部长罗海洋,人力资源部副部长肖锐陪同检查,我院院长杨晓辉、党委书记周秀娇,副院长张志刚、副院长程亮、党委副书记连勇和办公室主任谢苏丽参加了新学期开学工作汇报会。

陈彦辉听取汇报并作指示

陈彦辉认真听取学院汇报,对学院新学期开学工作的准备及安排表示赞同,充分肯定学院在学院建设、人才培养、学科建设等方面所取得的成绩,并对学院工作提出了希望:一是深入学习领会党的二十届三中全会精神,切实把贯彻落实全会精神同抓好当前工作结合起来,为中国式现代化建设作出广外新贡献;二是深入实施“基层党建强基工程”,认真落实意识形态责任制,强化师德师风建设,以高质量党建赋能学校事业“冲一流”;三是落实加强精细化管理服务有关要求,提高内部治理效能,科学谋划“十五五”规划,推动学校各项事业高质量发展。

BCACC

会议现场

杨晓辉就新学期开学师生返校情况、2024年上半年学院工作、本学期重点工作及日语专业和学科建设的主要工作作了汇报,提出学院将重点加强学生学习习惯养成、双学士学位人才培养项目的推进等。周秀娇就学院党建工作开展进行补充汇报。与会人员还就学习生活环境、校园安全、宣传工作等进行了交流。

文图:谢苏丽

初审:袁倩倩