学院召开师德师风专题学习暨学期工作推进会
发布日期:2024-10-14

10月10日下午,日语学院在一教北333学院会议室召开师德师风专题学习暨学期工作推进会,全院教职工参加此次会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

周秀娇书记首先传达了学校开展2024年师德建设主题教育月活动的工作要求,指出学院将紧紧围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,进一步强化理论学习,培根铸魂;以案学法,规范教师职业行为。会上,传达和学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,强调大力弘扬教育家精神,立足教育教学岗位实际,以教育家精神引领教师自我成长、自我提升、自我完善;重温新时代高校教师职业行为十项准则要求和学校师德师风建设文件精神,强调做到应知尽知,严格遵守规范要求;通报典型师德师风案例,强调以案为鉴,自觉依法依规从教治学,不断提升教师自身职业道德素养。

杨晓辉院长对本学期开学以来的工作进行了总结。她指出,通过加强新生引导和严格课堂纪律管理,学院学生展现出积极向上的精神风貌,学习氛围浓厚。基于此,杨院长结合学校的相关工作要求,重点强调了学院下一阶段的工作重点,特别是在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究和国际交流等方面的具体任务。她提出,学院将紧紧围绕发展目标和任务,进一步加强科研与教学团队的协作,推动科研创新和教学改革;同时,落实人才培养方案,全面提升学生的综合素质和就业竞争力,推动学院的高质量发展。

周秀娇书记还就学院党建工作推进进行部署。张志刚副院长、程亮副院长、连勇副书记就分管的财务工作、行政工作、科研工作及研究生、本科教学管理、招生宣传工作、国际交流、学生工作进行了小结,并对学期接下来的工作进行了安排部署。

文字:岑佩林

图片:谢苏丽