日本关西大学一行来访我院
发布日期:2024-10-21

10月18 日,日本关西大学国际事务局主任西胁菜穗子女士一行两人来访我院。日语学院副院长程亮等在学院会议室接待了来访客人,双方就开展日语专业的学生交流及两校合作等事宜进行了探讨。我院亚洲校园中心主任邓宇阳、日本语言文学系主任辛暨梅、高级翻译系主任全明、日本社会文化系主任黄楚群、研究生办公室副主任迟皎洁、国际交流员崔勇参加了会议。

我院与关西大学的座谈会现场

程亮副院长介绍了我院日语学科发展、人才培养情况以及学生的留学需求,他表示希望与关西大学进一步推进科学研究以及人才培养的合作。亚洲校园中心主任邓宇阳向关西大学介绍了亚洲校园的中日韩三国合作人才培养模式以及国际交流情况。日本社会文化系主任黄楚群则介绍了我院“日语+国际经济与贸易”双学士学位项目。关西大学西胁主任表示,十分赞赏广外日语专业的人才培养模式,她将向校方汇报我校及日语专业的情况,期待接下来能够与日语学院有进一步的合作,促进两校师生的交流往来。

我院与关西大学代表合影

关西大学简介:

关西大学(Kansai University),是一所创立于1886年,本部位于日本大阪府吹田市的日本著名私立大学。关西大学的前身是关西法律学校,校史可溯源至1825年成立的泊园书院。学校有高槻校区、千里山主校区等7个校区,在校学生近3万名。根据日本的权威调查,关西大学连续16年位列关西地区高中生想报考的首位大学,同时也是西日本四大私立学府“关关同立”之一。

文:黄楚群、图:岑佩林

初审:崔勇

复审:程亮

终审:杨晓辉 周秀娇