我院教授应邀在第十二届海峡两岸生态文学研讨会上作大会主旨发言
发布日期:2024-10-21

近日,第十二届海峡两岸生态文学研讨会在厦门市集美大学召开。此次研讨会旨在研讨海峡两岸生态文学和生态批评研究在后人类语境中的新动态,进一步探索新世纪生态文明建设的新路径与新动向。来自海峡两岸的高校、科研院所、社会团体等60余家单位100多位专家学者参加了本次研讨会。

研讨会现场,海峡两岸专家学者围绕“生态美学与生态批评”“区域与生态文化研究”“跨学科与生态文学研究”“人类世与后人类批评”等内容作主题报告,我院杨晓辉教授应邀作了《从东方传统到生态批评》的大会主旨发言。

杨晓辉作大会主旨报告

海峡两岸生态文学研讨会致力于为两岸学者共同探讨生态文学和生态文明提供对话平台,第一届海峡两岸生态文学研讨会于2011年在厦门大学举办。第八届由我院主办。该研讨会对于促进两岸的生态文明与文化研究具有十分重要的学术意义和现实意义。

文/图:会务组 袁倩倩

初审:全明