首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
2007“中日企业家论坛”在我校召开
发布日期:2007-06-21

在基调基调演讲环节,复旦大学日本研究中心樊勇明教授以“梯子、镜子、打子(合作伙伴)”来比喻中日两国的经济发展历史。他说,中日两国之间经验、技术的交流,不仅有利于两国和世界科学技术的发展,更有利于促进两国产业技术的提升和综合竞争能力的提高,造福两国人民,有利于亚洲和世界的和平与发展。随着世界经济全球化和地区经济一体化进程的不断加快,中日两国政府之间、产业界之间以及民间机构之间积极开展多渠道、多层次、多领域的交流与合作,及时沟通信息和意见,对于加强相互了解,促进政治、经济和文化的合作,具有十分重要的意义。

在上午的大会主题发言环节发言的还有大阪科技中心MATE研究会代表官员日本SOFTWARE ENGINEERING股份有限公司社长长村义则先生、日本国阪南大学校长大槻真一教授、日本国阪南大学研究生院副院长洪诗鸿教授、广东省河源市东源县县长兰岸等专家、官员代表。

上一条:我院本科教学质量周活动之一:余俊、周宋洋子摘得“卡西欧杯” 日语演讲比赛桂冠