首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会
发布日期:2023-02-28

2月24日,日语学院2022年度中层党员领导干部民主生活会在一教北333会议室召开,学院领导班子成员、党委委员、教师党支部书记、系(办、中心)主任参加会议,校纪委委员朱红处长应邀出席会议。会议由学院党委书记周秀娇主持。

会议现场

周秀娇代表学院领导班子对2021年度党史学习教育专题民主生活会的整改措施落实情况和2022年度学院工作取得进展进行了通报。接着紧扣2022年度民主生活会的主题,联系带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面的实际,代表学院领导班子进行对照检查,查找问题,明确努力方向和提出整改措施,并开展批评和自我批评。

在个人对照检查环节,党员领导干部周秀娇、连勇、黄晓梅、张志刚、程亮五位同志逐一发言,并按要求报告个人重要事项。班子成员开展批评和自我批评。会后,对照师生提出的意见建议,认真研究讨论整改方案。学院院长、九三学社成员杨晓辉列席此次会议,针对查摆的问题,也发表了自己的看法。

此次民主生活会紧扣主题,每位同志都结合工作实际查摆问题和提出整改措施,敞开心扉坦诚相待,认真开展批评与自我批评,体现了从严从实、敢于担当的精神。

文字:孙小星

初审:袁倩倩