首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-09-18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,9月14日下午,日语学院、亚非学院(筹)党委在学院会议室召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、系(办)主任、全体辅导员参加此次学习会。

会议现场

学院党委书记周秀娇结合自身学习体会,和大家分享了《习近平谈治国理政》第三卷文稿形成的历史背景和实践基础、全书框架和精髓要义。《习近平谈治国理政》第三卷以党的十九大报告开篇,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼于新的历史方位、中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得历史性成就的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是马克思主义中国化的最新成果。她结合学校关于开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作的通知精神,对学院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习提出了要求。提出要提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学习和深入思考学习;党员领导干部要坚持以上率下,结合工作实际,坚持问题导向,把学习成效转化为管理学院、服务师生的的治理能力,切实担起政治责任和领导责任;各党支部要结合“三会一课”开展,制定学习计划,做到党员学习全覆盖。

学院院长陈多友谈到,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义基本原理与中国新时代发展实践相结合的体现。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷是构建学习型社会的体现,尤其是在当前形势下,更要强调学习、总结、发展的重要性。他特别提到该书的第17个专题“携手构建人类命运共同体”,这充分体现了中国共产党为推动人类和平发展事业和共创人类美好生活所贡献的中国智慧、中国方案和中国力量, 我们应将理论学习充分运用到科学研究和专业建设等方面,自觉提高政治站位,增强大局意识。

与会院领导和参加人员纷纷表示将做好学习安排,学院党委也将通过“第一议题”和“中心组学习”等多种形式分专题集中学习研讨,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实学习,切实以学习成效推动学院事业发展。

上一条:日本社会文化系党支部开​展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨