首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院师生党员志愿服务队助力秋季学生顺利返校
发布日期:2020-09-05

随着疫情防控形势持续好转,学校研究生和本科生陆续返校复学。为进一步落实防疫工作部署,全力保障学生安全开学返校,做好返校生服务工作,学院党委组织成立了师生党员志愿服务队,10余名党员和入党积极分子积极投身到返校志愿服务工作中,充分发挥共产党员先锋模范作用,助力全院师生有序返校复学。

9月3日返校这天,学院党委书记周秀娇、副书记曾智鹏靠前指挥,协调返校工作,关心慰问师生;我院西小门前站立的志愿者指引同学们依次进行测体温、消毒等工序,棚内的志愿者们则为陆续到校的同学进行登记,审核绿色通行码和健康码,对手机操作过程中的疑问进行讲解和协助,确保所有同学顺利完成返校手续。还有一些志愿者拉着推车来回地为学子们拖运行李,一切工作都在有序进行着。党支部书记、副院长胡瑞老师冒着酷热、汗流浃背,满腔热情地帮助学生们搬运李包裹不下15次,用实际行动实践着党员的模范带头作用;党支部书记、系主任李志颖和党员教师于琰热心协助完成测温、消毒等返校流程,并与同学们亲切交流,了解他们的困难和需求,嘘寒问暖,让同学们感受到回家的温暖;还有坚守岗位的辅导员老师们不厌其烦地为返校学生提供入校审批、思想解惑、宿舍办理、数据上报等精细化服务。

问及加入党员志愿服务队的初衷时,刘博源同学说“作为一名党员,在开学返校的关键时期,更应挺身而出,发挥党员模范带头作用,主动为同学们服务。” 还有几名先行返校的入党积极分子志愿者说:“开学这几天,帮助学弟学妹们搬运行李、整理宿舍,不仅让我收获了友情,更让我体会到了奉献和担当带来的快乐,我会继续保持,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。”

师生党员志愿服务现场

回到阔别八个多月的校园,日语1801班的曾宇燕同学表示,学校老师们热情迎接,冒着酷热帮大家搬运行李、清理宿舍,及时帮助他们解疑答惑,让人非常感动,也让自己深感作为广外日亚学子的幸福,今后一定会好好珍惜在校学习生活的时光。

在学院党委的领导和党员志愿服务队的帮助下,此次返校工作进行得井然有序。学生返校后,学院将严格按照学校部署,认真敦促落实学生晨晚检、健康打卡日常管理制度,做好常态化疫情防控,确保学生身体健康和安全稳定。