首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学生党员志愿服务队助力毕业生顺利返校
发布日期:2020-07-08

夏木已成荫,正是归来时。近期,我院2020届毕业生返校,各项返校工作有条不紊进行。在一批批返校毕业生当中,有这样一批学生党员志愿者,随处可见他们忙碌的身影,他们在本次返校工作中积极承担各项工作,坚守自己的工作岗位,积极发挥了党员先锋带头作用,默默的辛勤付出,助力毕业生顺利返校。

在听闻因疫情原因学院开展毕业生返校工作人手不足亟待支援时,我院日语语言文学研究生第一党支部胡晓萱和朱苗苗、日语语言文学研究生第二党支部的余浩荣和唐劲,这四位身在广东的学生党员毫不犹豫报名参加了党员志愿服务队。其中余浩荣同学家住东莞,天刚亮就出门去乘坐前往广州的动车,一路奔波,只为准时赶到学校做好毕业生返校各项准备工作。

天气炎热、蚊虫侵扰。唐劲同学坚守在一线,没有一丝怨言。在此次的志愿服务中,他主要负责搬运和看管口罩、体温计等防疫用品,并在毕业生进校前核验健康码、行程卡以及返校申请审批卡,协助他们登记个人信息,分发相关材料和健康礼包等。毕业生返校工作结束后,唐劲还不顾劳累留下来,热心帮助大家拍毕业照,他说“这真的很有意义”。

学生党员志愿者服务工作现场

在为毕业生办理手续的摊位,胡晓萱和朱苗苗同学一丝不苟,耐心地和每一位毕业生讲解、指引,协助毕业生顺利完成最后一道毕业手续。在问到为什么毫不犹豫就来参加志愿活动时,胡晓萱同学说,自己的母亲也是一名党员,她在疫情期间经常协助社区去做一些力所能及的事情,让自己深受影响;这次志愿服务活动得到了母亲的支持,母亲担心她迟到,不仅负责起了往返校接送,还不断鼓励她;她说,作为一名党员,关键的时候应当义不容辞。

党员志愿者服务工作现场

四位党员志愿者在本次毕业生返校工作中,带头积极响应组织号召,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了勇于担当和甘于奉献的优秀品质,为服务我院毕业生返校工作以及校园疫情防控工作做出了应有的贡献。