首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
行政办公室党支部举行“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布日期:2020-06-30

本网讯 2020年6月29日,日语学院、亚非学院(筹)行政办公室党支部在学院会议室组织召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

会议伊始,由支部书记邓桂生同志领誓,新党员袁倩倩同志面向党旗庄严宣誓,支部其他党员也面向党旗重温入党誓词。

宣誓仪式

会上全体党员分享了身边抗疫故事。疫情以来,全国人民团结一心共同战“疫”,涌现出许多感人的战“疫”事迹,这些事迹激励着每一位党员,如学院阿拉伯语专业教师艾河旭同志在关键时刻挺身而出,践行自己的使命和担当,给各位党员同志树立了榜样。当前,我国疫情防控取得阶段性成果,防疫工作转入常态化,辅导员表示疫情防控常态化将对学生的自我管理提出了更高的要求,要加强学生思想辅导和心理干预。办公室党员分享了疫情防控常态化下各项工作如何开展,以科学精准防控推动有序返校复学。曾智鹏副书记分享了特殊时期学生管理经验;周秀娇书记分享了学院师生党员在参与疫情防控志愿服务中的感人故事。大家深刻体会到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,并表示将始终不忘初心、牢记使命, 在各自的岗位工作中为学院建设尽心尽力。

组织生活会现场