首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
“承载希望 扬帆起航”2020届毕业生党员线上专题教育活动顺利开展
发布日期:2020-06-15

为进一步加强毕业生党员的教育、管理和服务,充分发挥党员的先锋模范作用,我院党委于6月11日晚线上开展了“承载希望 扬帆起航”毕业生党员专题教育活动。学院党委书记周秀娇、副书记曾智鹏,全体辅导员以及2020届全体毕业生党员参加本次活动。活动由曾智鹏主持。

会上,周秀娇为全体毕业生党员上了在校期间的最后一次党课。在对全体毕业生党员顺利毕业表示祝贺的同时,肯定了大家四年的进步和成长。随后,她与参会人员分享了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,以及习近平总书记在2018年和2019年五四青年节前夕对广大青年的寄语。希望全体毕业生党员毕业后无论身在何方,要时刻牢记习近平总书记对广大青年的殷切期望。她结合今年在疫情防控中我院涌现出的一批像艾河旭老师一样在关键时刻、在国家最需要的时刻挺身而出和勇于担当的师生党员事迹,代表学院党委向毕业生党员提出三点希望:一是不忘初心、牢记使命,以实现中华民族伟大复兴为己任;二是加强学习,坚定信念,练就过硬本领;三是学习榜样,发挥作用,建功立业新时代。

毕业生党员代表林朝欢在发言中感谢党组织多年的关怀与培养,表示将认真学习在疫情中涌现的先进典型,以实际行动积极发挥党员的先锋模范作用,牢记党员的使命,不辜负党组织的栽培,以优异的成绩为党旗增辉,为母校争光。

曾智鹏副书记表达了对毕业生党员的美好祝福,希望毕业生党员能够将自己的理想信念和实现伟大复兴的中国梦相结合,在今后的学习、工作、生活中始终保持共产党员的本色,积极带动并帮助身边同学,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

辅导员孙小星、朱浩文分别对毕业生党团关系转接有关工作进行了细致介绍和说明,希望大家从思想上高度重视组织关系的转移,使毕业生党员进一步加强了党员意识和组织观念。

上一条:行政办公室党支部举行“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会