首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委中心组学习2021年全国两会精神
发布日期:2021-03-18

本网讯 为深入学习宣传贯彻2021年全国两会精神,3月15日下午,日语学院、亚非学院(筹)党委中心组(扩大)学习会在学院会议室召开,学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、系(办)主任、各专业负责人、全体辅导员参加此次学习会。

学院党委书记周秀娇与参会人员共同回顾了2021年全国两会召开的情况,深入学习习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神、《政府工作报告》和《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》主要内容。她指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,此时两会召开备受关注。习近平总书记在两会期间看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表了重要讲话,对教育工作者的重要贡献给予了充分肯定,也寄予了厚望。李克强总理代表国务院在十三届全国人大四次会议上作的《政府工作报告》以及审议的《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》涉及国家经济建设和社会生活的方方面面,对教育工作者也提出了新的更高的要求。

周秀娇书记结合学院教育教学工作指出,作为高校教育工作者,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和两会精神,以立德树人为根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命;进一步增强教育使命感,不断提升人才培养质量,努力办好人民满意的教育,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。陈多友院长指出,作为教师要坚守教育初心,立志做“四有”好老师,为国家建设培养具有家国情怀的合格接班人。

学习会后,周秀娇书记还传达了学校巡视工作动员大会、党史学习教育动员大会、学校组织宣传统战工作会议精神,就学院本学期党建工作进行了部署。

文字、图片:朱浩文

上一条:日语学院、亚非学院(筹)党史学习教育动员暨书记院长思政第一课顺利开讲