首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党委常委、副校长焦方太为日语亚非师生作党史学习专题辅导
发布日期:2021-04-19

本网讯为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,同时进一步加强教职工政治理论学习,4月15下午在七教107室,校党委常委、副校长焦方太教授为日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)全体教职工和学生党员代表作党史学习专题辅导。

校党委常委、副校长焦方太作党史学习专题讲授

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。焦方太阐述了开展党史学习教育的重大意义后,围绕“中国共产党为什么能”主题,贯穿中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,系统分析了中国共产党是一个始终高举马克思主义旗帜、不断开辟理论发展新境界、始终坚持思想建党和理论强党的政党;是一个有坚定理想信仰、坚持不懈奋斗、有严明组织纪律的政党。中国共产党始终坚持群众路线,坚持以人民为中心和人民利益至上;在进行社会革命的同时不断进行自我革命,锻造了风清气正的政治生态。

党史学习教育专题辅导会

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。正是在中国共产党的领导下,中国人民砥砺前行,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。焦方太强调,今年迎来了中国共产党成立100周年,全体党员只有认真学习党的伟大历史,了解党的发展历程,汲取奋进前行的智慧和力量,才能走好新时代的长征路。他号召全体师生要从党的百年奋斗历程中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,常学常思、深学细悟、学用结合,自觉担负起历史的重任。他结合学院日语和亚非各专业建设和人才培养工作,指出学院要始终坚持立德树人,在一流专业和一流课程建设中下功夫,为党育人,为国育才;他特别寄语在座的青年学生党员,希望青年学生党员忠诚爱国,立志成才,全面发展,砥砺奋斗,做一个政治坚定、业务过硬的社会主义事业接班人。

师生参加党史学习教育专题辅导

专题辅导报告让在座师生对党的历史脉络有了更加清晰的认识,也令全体在场师生深受鼓舞。学院党委书记周秀娇主持辅导会,表示学院师生将扎实开展党史学习教育,从党的优良传统中汲取力量,鼓足奋进新时代的精气神,以更加昂扬的精神和状态奋进新征程、建功新时代,始终坚守教育初心,不断提升人才培养质量,为党和国家培养合格的建设者和接班人。

又讯 4月15下午在七教107室,学院党委召开党史学习教育动员暨工作布置会,全体教工党员、学生党支部书记参加。

学院党委书记周秀娇与大家一起共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,明确党史学习教育的意义、目标和要求,引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周秀娇做党史学习教育动员与部署

结合学校党史学习教育工作安排,周秀娇对学院党史学习教育工作进行了部署。希望全体党员以本次会议和专题辅导为契机,进一步提高思想认识,认真开展党史学习教育,从党的优良传统中汲取力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓足奋进新时代的精气神。

文字:潘绍楠

图片:杨紫婵

编辑:刘嘉莉

初审:蔡 昊