首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
日本社会文化系党支部开展党史学习暨党员通表会
发布日期:2021-05-26

2021年5月25日下午,日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)日本社会文化系党支部党史学习教育主题党课以及全明同志的入党通表会在北校区七教607会议室举行。党支部全体党员参与会议,党支部书记程亮主持会议。

会议伊始,社会文化系党支部召开大会讨论全明同志的入党申请。按照组织发展程序要求,全明同志汇报自己入党志愿,支部入党介绍人分别向大会介绍了全明同志的有关情况与考察期表现,与会党员充分讨论并进行投票表决,一致同意接收全明同志为中共预备党员。

学习研讨会场景

会议进行第二项内容,支部展开“重温党的光辉历史,发挥党员的先锋模范作用”主题党课。程亮结合大量史实,生动地带领大家回顾了党章的发展历史与党的历次全国代表大会,重温了党的发展历程与党章沿革中的重大变革。他指出,通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,能让我们深刻认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。韦立新强调党史学习教育的必要性,他指出通过党史学习更加深刻认识到党的领导是中国历史的选择、是时代发展的选择、是中国人民的选择,这是中国人民从长期的奋斗历程中得出的最基本最重要的结论。杨晔表示,党员应经常开展党性教育和党的优良传统教育,进而增强党员的党性观念,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。赵晓靓也表示,需要加强理想信念教育,始终保持党员先进性和政治本色,充分发挥党员的先锋模范作用,要充分利用党史学习教育平台优势,积极学习红色文化,有效加强党性修养。全明谈到,党的先进性最终要靠党员的先进性来实现,而党员的先进性来自于理想信念的坚定,我们要把握党的历史的精神实质和丰富内涵,切实加强党史学习,深刻领会党的历史的主题和主线,进而科学把握党的历史的主流及本质。

与会人员表示,作为党员教师今后要继续发挥先锋模范作用,要做到党性强、作风硬、业务精、奉献多,在实践中学习,勤于作为、敢于担当,积极投身到建设伟大祖国的事业中去。