首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学校党史学习教育巡回指导组来院指导工作
发布日期:2021-05-21

为推动基层党组织高质量、高标准开展党史学习教育,5月19日下午,校党委常委、副校长焦方太率学校党史学习教育巡回指导组第九组深入日语学院、亚非学院(筹)走访调研,就学院党史学习教育进行指导。学院党委书记周秀娇、院长陈多友、党委副书记曾智鹏、副院长张志刚,以及学院全体教工党支部书记和辅导员参加会议。

校党委常委、副校长焦方太指导工作

焦方太指出,学院开展党史学习教育要根据中央和省委、学校党委关于党史学习教育的部署要求和学院工作实际,结合专业特色,认真开展好党史学习教育;要通过“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作密切结合起来,切实推动学院事业发展。他认为日语学院、亚非学院(筹)党委高度重视党史学习教育工作的开展,对学习教育进行了系统的安排,开展了一系列学习教育和实践活动,取得了明显成效。他指出,党史学习教育贯彻全年,要做到真学实做,师生党员要聚焦党史经典,研学读透,汲取智慧,指导实践;他特别指出,“我为群众办实事”实践活动要聚焦学院非通语种的专业和学科特色,大力加强非通语种教师队伍建设,为专业建设提供队伍支撑,特别要关注青年教师的职业发展和专业成长,形成团队推进传帮带工作,在增强教师队伍获得感幸福感的同时,推动一流专业和课程建设;要关心关爱学生进步和成长,在学生思想、身心健康、就业和帮扶等方面深入指导,帮助青年学生健康成长。

指导会现场

周秀娇对学院党史学习教育工作的开展情况进行了汇报。指出学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合学院实际制定工作方案,做出具体部署;学院认真推进“七个一”系列活动,在“我为群众办实事”实践活动中,积极开展前期调研,征求师生意见和建议,梳理“我为群众办实事”清单,认真研究并积极推进落实。接下来,学院党委将继续丰富和深化学习教育形式,推进学习教育取得成效。陈多友表示,开展党史学习教育将坚持学用结合,认真落实“我为群众办实事”实践活动,切实推进学院事业发展。

学校党史学习教育巡回指导组还查阅了各支部学习开展情况,并进行了有针对性的指导,有力推进了学院党史学习教育的深入开展。