首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文
日语学子在日本茶道散文征文大赛中喜获佳绩
发布日期:2022-04-07

日前,由日本茶道里千家淡交会主办的第四十二届日本茶道散文征文大赛结果揭晓。奖项分为优秀赏(即一等奖)、第一席(即二等奖)、和佳作奖(即三等奖)。我校共有三位同学获奖,19级聂熹远同学、19级李炎春同学喜获第一席,18级薛敏莹喜获佳作奖。

颁奖仪式于2022年3月24日下午在我校茶室佳乐庵举行,由来自茶道里千家在我校任教的野村真弓老师,代表大赛主办方为获奖学生颁授证书和从日本远道寄来的奖品,并展示了收录获奖作文的文集。在场的茶道部成员为获奖学生献上了热烈的掌声。野村老师希望大家以学长们为榜样,积极参加茶道征文比赛,既是对所学语言及文化知识的运用锻炼,也为学院争光。

颁奖仪式现场

获得 优秀赏 的聂熹远与李炎春同学

本次征文的题目是:新冠疫情影响下,社会发生了巨大变化,请自由阐述通过茶道学习感受到的事物。大赛收到来自日本国内外各级院校232份稿件,最终评出获奖者23名。我校共有10位选手参赛,由专业教师严敏、野村真弓指导。参赛学子纷纷阐述自己在疫情中的思考与感悟。

颁奖结束后,野村老师为到场的获奖学生点茶,表示祝贺与鼓励。

文字:陈宝群

初审:袁倩倩