首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文
连广宇校友应邀来院开展职业规划讲座
发布日期:2022-04-06

本网讯 3月31日下午2点,我校校友、承世咨询联合创始人连广宇女士应邀来院开展职业规划讲座。讲座前,在学院会议室,日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友教授与连广宇校友就广泛动员校友资源开拓我院毕业生就业渠道、开展常态化专业化的职业规划指导进行交流,并代表学院向连广宇校友颁发学院职业规划就业导师聘书。

陈多友院长与连广宇校友进行交流

职业规划讲座于二教217教室进行,日语学院、亚非学院(筹)日本社会文化系主任程亮副教授主持。作为广东外语外贸大学91级日语系学生,连广宇校友对母校始终怀揣着感恩之心。她表示,应邀开展此次讲座一方面是为了回馈栽培她的母校,另一方面则是为帮助广外学子做好自己的职业生涯规划献出自己的一份力量。

连广宇校友分享工作经历

连导师开始向在场的同学讲述她的工作经历。她曾相继在松下、麒麟啤酒、理想科学和富士胶片公司任职高管,后来开始了自主创业。她以丰富的工作经历告知同学们要珍惜在大学宝贵的学习时光,勤于实践,不断丰富自身阅历,为将来打下良好的基础。

同学们认真听取连广宇导师讲座

讲座过程中,连导师积极为同学们答疑解惑。在座的一些大一及大三同学谈及自身当前所面临的一些问题,如缺乏相应的职业信息来源、没有明确的职业规划、难以平衡工作实习与学习备考等。连导师一一回答了同学们提出来的问题,她借俞敏洪的创业经历、疫情之下的公司裁员及薇娅事件等鲜活事例,与大家分享自己的思考和感悟,同时向同学们介绍了从业者需要具备的职场核心能力与专业能力等。

连导师解答同学疑问

此次讲座,同学们获益匪浅,对个人的职业生涯有了更加明晰的规划,并希望能像连导师一样,在将来的职场生涯中不卑不亢,最终成就自己的人生。

据悉,本次职业规划讲座是我院与承世咨询公司校企合作开展的大学生职业规划课程之一。该课程主要面向本院大三学生,旨在汇聚广外校友力量,为大三学生提供专业的职业规划指导,拓宽学生社会实践及就业渠道。

文字:程亮

初审:袁倩倩