首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
“承载希望 扬帆起航”毕业生党员主题党日活动顺利开展
发布日期:2019-07-03

本网讯 为加强毕业生党员教育,为即将离开学校的毕业生党员加油鼓劲,我院党委于6月24日上午在七教607会议室开展“承载希望 扬帆起航”毕业生党员主题党日活动。学院党委书记周秀娇、副书记曾智鹏,行政办公室党支部书记邓桂生,辅导员朱浩文、许楚欣以及2019届毕业生党员参加本次活动。活动由曾智鹏副书记主持。

活动伊始,在曾智鹏副书记的领誓下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

重温入党誓词

宣誓和重温入党誓词后,周秀娇作了专题讲话。她首先对经过勤奋学习和不懈努力圆满完成学业的毕业生党员表示衷心的祝贺。随后,她与在座的党员们分享了习近平总书记在2018年五四前夕到北京大学考察并同北京大学师生座谈时发表的重要讲话精神,以及习近平总书记今年在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。她指出,作为一名青年党员,要时刻谨记总书记的讲话精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,做新时代的优秀中国青年。周书记也代表学院党委对毕业生党员提出了期望,希望毕业生党员在今后的工作生活中始终不忘初心,牢记使命;加强学习,坚定信念;继续发挥党员先锋作用,建功立业新时代,做国家建设事业的可靠接班人。

毕业生党员认真听讲

毕业生党员代表沈丽芳代表全体毕业生党员感谢党组织多年的关怀与培养,表示将以自己的实际行动努力践行党员要求,继续严格要求自己,在今后的工作岗位上起先锋模范作用,为党旗添彩,为母校争光!自由发言环节时,毕业生党员也纷纷表示,今后在学习和工作中会一直以党员的标准严格要求自己,做好工作,不辜负党组织的悉心培养。

曾智鹏表示本次活动表明了学院党委对毕业生党员的深切关怀和殷切期望,希望毕业生党员承载着党组织的殷切期望,从这里扬帆起航,走好人生每一步。行政办公室党支部书记邓桂生老师结合办公室的服务工作,也表达了对毕业生党员的美好祝福。

会后,朱浩文就党组织关系转接的工作进程和注意事项向毕业生党员进行讲解,强调了党组织关系转接的重要性,使毕业生党员进一步增强了党员意识和组织观念。

上一条:​2019年出国(境)交换生党员行前教育大会顺利举行