首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委面向师生党员和党校学员开展党务培训
发布日期:2019-04-16

本网讯 为进一步贯彻落实全面从严治党的精神,严格规范学院发展党员工作,提高党员素质,保持党的先进性和纯洁性,学院党委于4月11日下午在二教219课室开展党务工作培训。此次培训由日语学院、亚非学院(筹)党委书记周秀娇主讲,学院党委副书记曾智鹏、部分教师党支部书记、各年级辅导员、全体学生党员、本学期党校师生发展对象和入党积极分子参加。培训会由曾智鹏副书记主持。

周秀娇书记主讲

培训紧密围绕《中国共产党章程》、《中共广东外语外贸大学委员会发展党员工作实施细则》及学校相关文件内容,结合日语学院、亚非学院(筹)党员发展及培养、教育和管理过程中的实际情况,从发展总则、申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等环节进行细致地程序梳理和讲解。周秀娇在培训中强调,学院发展党员工作要遵循学校相关要求,坚持党员标准,始终把政治标准放在首位;发展党员应把思想政治觉悟、理论水平、学习态度、工作表现、群众基础、组织纪律、生活作风等各方面作为考察的重要内容,综合考量一名同志的素质和能力,注重个人的一贯表现;坚持慎重发展、均衡发展,有计划进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,严格把好入党关。

师生党员和党校学员认真听讲

周秀娇寄语师生党支部干部,要充分认识发展党员的纪律性、严肃性和重要性,认真学习党务工作的相关文件,把握精神实质,严谨认真做好党员的培养、教育和管理工作;寄语全体党员,在日常学习和工作中严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党员先进性;寄语全体入党积极分子和发展对象,要在工作学习和生活中继续以实际行动在各方面争做典范,不断提高自身素质,争取早日加入中国共产党,为良好的院风和学风做出努力。

文字:朱浩文/陈楚翘

图片:蔡金妹

编辑:徐伟塔

上一条:“承载希望 扬帆起航”毕业生党员主题党日活动顺利开展