日语学院迎新活动顺利开展
发布日期:2023-09-08

本网讯 9月2日,广东外语外贸大学日语学院迎来了2023级新生。日语学院组织志愿者有序开展迎新活动,学院党委书记周秀娇、副书记连勇,辅导员朱浩文、江树森等一行到迎新点慰问迎新志愿者,并走访学生宿舍,与新生共同分享开学的喜悦。

迎新点前,新生络绎不绝,领导老师们与新生亲切交谈,关心新生的生活并鼓励新生在新的学期保持对学习的热爱,孜孜不倦地在求学道路上继续前行。在迎新活动中,学院进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,设置党员先锋岗为新生做好志愿服务,党员们以认真热情的态度努力服务好每一位到来的新生。

(日语学院党员先锋岗)

同时,还设立了迎新志愿服务点,为新生提供了切实的指引与帮助。

(学院迎新志愿服务点)

(日语学院特色人物立牌)

志愿者们不惧风雨,帮助新生搬运行李,还为远道而来的新生们提供饮用水,让新生感受到来自学院的浓浓关怀,得到新生及其家长们的一致好评。

(志愿者帮助新生搬运行李)

慰问团一行走访新生宿舍,给予学院新生们真诚的问候

(周秀娇一行走访新生宿舍)

除了周到的服务指引,学院还为新生们精心准备了开学小礼品——印有吉祥物的可爱周边,体现学院青年学生们活泼灵动的特征,增进新生们对学院的认同感与归属感。

(日语学院为新生们准备的小礼物)

期望每一位新生,都能在日语学院找到自己的发展方向,汲取力量健康成长,向着理想坚定前行!

文字:甘雨仟 张清晴 杨睿

图片:陈泳霖