学院师生赴汇量科技有限公司参加企业开放日
发布日期:2023-06-15

本网讯 为进一步加强与企业的联系,拓展就业资源,强化校企合作,促进学生高质量就业,开发校企合作项目,受汇量科技公司邀请,6月8日下午,日语学院党委副书记连勇、辅导员朱浩文以及学生代表一起前往汇量科技有限公司参加企业开放日。连勇代表学院与汇量科技举行就业实习和实践教学基地授牌仪式。

就业实习基地和实践教学基地授牌仪式

汇量科技有限公司是全国互联网公司龙头企业,成立10周年以来,一直蓬勃发展,与日语学院一直保持着良好的校企合作关系。此行,副书记连勇与汇量科技人事负责人刘正经理就学院与企业进一步加强合作关系进行洽谈,对校企双方在人才培养、专业建设、学生就业、高技能人才综合素质培养等方面展开了深入探讨,并达成一致共识:搭建校企合作平台,建立广东外语外贸大学实践教学基地和广东外语外贸大学日语语言文化学院就业实习基地,并举行挂牌仪式。

学院师生参观企业

洽谈会后,企业为日语学院师生准备了丰富多彩的互动活动,详细介绍了企业的发展历程、运营模式、企业福利及人才培养模式,安排来访学生进行职业体验。通过实地走访和与企业工作人员的探讨交流,同学们沉浸式地感受到企业的工作环境和文化氛围,更好地认识自己的优势与找准职业定位,不断提升自我,增强就业能力。

师生参加互动活动

走访人员与企业有关负责人合影

此次企业走访调研,进一步密切了学院与用人单位的联系和交流,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为学院人才培养、专业建设、教学改革提供了信息,对进一步做好毕业生就业指导工作、促进学生实习和提高毕业生就业质量起到了良好的推动作用。

文字:朱浩文 、黄旭芬

图片:朱浩文、黄旭芬

初审:袁倩倩

复审:连勇