日本山九株式会社一行来访我校
发布日期:2007-11-21

本网讯11月16日,日本山九株式会社中国总代表矢野峰男先生,广州山九物流有限公司董事长古贺正弘等一行4人访问我校。副校长顾也力教授亲切地会见来访客人,同时出席接待会的还有学校国际交流处处长焦方太,我院副院长陈多友教授,日语系主任丁国旗老师。

日本山九株式会社广州山九物流有限公司自2006年在我校设立育英基金,通过提供助学金和贷学金,,帮助我院贫困学生,继去年21位同学获此资助后,今年又有22位同学获得育英基金资助。

顾也力教授对山九株式会社提供的支持表示由衷的感谢,并希望与山九株式会社建立长期合作的关系,为我校日语系学生提供更多的实习与就业的机会。矢野峰男先生表示愿意加强合作,并将长期在我校设此基金。他同时也指出了教育的重要性,希望通过此基金,帮助有需要的学生。

接待会结束后,丁国旗老师的陪同下,山九株式会社一行人与受资助学生举行见面会。矢野峰男先生热心地一一作答了同学们的提问,达到了很好的交流效果。其间,矢野峰男先生向同学们讲述了自己在中国的经历,引起同学们的很大兴趣,使同学们开阔了眼界。矢野峰男还鼓励大家努力学习,提高各方面的能力,热烈的气氛持续了一个多小时。

山九株式会社客人此次来访,不仅切实帮助了困难学生,并与学校进行了很好的交流互动,推动人才培养与社会需求的相互作用,体现我校的开放性办学的宗旨,同时我院也期待能与山九株式会社有更加深入的合作。

文字、摄影:黄 丽

编辑:朱雨辰