首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
中日韩历史文化研讨会在我校召开
发布日期:2011-03-12

本网讯 广东外语外贸大学东亚研究中心和大阪大学国际公共政策研究科联合举办的“近代东亚民族主义的相克”第二次中日韩历史文化研讨会于3月5日至6日在行政楼第二会议室举行,来自日本大阪大学、同志社大学、新泻国际大学、都留文科大学和广东外语外贸大学的十余名中日韩专家学者出席了会议。

会议主持(左)米原谦教授、(右)韦立新教授

会议由大阪大学米原谦教授和我校东亚研究中心主任韦立新教授主持,大阪大学田中仁教授,同志社大学出原政雄教授,新泻国际大学区建英教授,都留文科大学边英浩教授和我校东方语言文化学院院长陈多友教授,张宪生教授和赵晓靓副教授参加了研讨会并做了发言。据悉,此次会议为日本文部科学省资助的重大研究项目,2010年10月在北京中国人民大学召开了第一次会议,明年将在韩国举行第三次会议。

文字:赵晓靓

摄影:李平