首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
青年教师沙龙第25讲:外语特色驱动、数字技术赋能——一流课程建设的思考与探索
发布日期:2024-06-21

本网讯 2024年6月19日下午,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、广东外语外贸大学日语语言文化学院承办的青年教师沙龙第25讲顺利举行。本次讲座特邀日语语言文化学院省级一流本科课程负责人辛暨梅博士作为主讲嘉宾。

辛暨梅以“外语特色驱动、数字技术赋能——一流课程建设的思考与探索”为题,分享了自己在一流课程申报和建设过程中的宝贵经验。她深入分析了当前课程教学改革中遇到的主要问题,强调了在数字化时代背景下外语教学的特色和创新的重要性,以及如何将区域国别学的研究成果融入课程教学之中。

讲座现场

在讲座中,辛暨梅结合自身申报一流课程的经历,探讨了如何在课程建设中凸显外语学科的特色,以及如何利用数字技术推动教学改革和模式创新。她从一流课程建设的政策背景、建设内容、建设路径以及反思展望等方面,为与会教师提供了清晰的一流课程建设思路和脉络。

与会者就一流课程的申报、建设及教学改革等议题进行了深入的交流和讨论。辛暨梅博士的见解和经验分享,为教师们在一流课程建设方面提供了宝贵的参考和启示。

文字、图片:袁倩倩

初审:程亮

复审:张志刚

终审:杨晓辉 周秀娇