首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

党的二十大精神专题宣讲学生专场举办

发布日期:2022-12-13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日我院在全体学生中组织开展以“深学细悟党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题的党的二十大精神宣讲活动,学院领导周秀娇、杨晓辉、连勇、黄晓梅进行主讲。学院全体本科生、研究生800余人参加宣讲会。

此次宣讲从学习党的二十大报告内涵、贯彻落实党的二十大精神等方面对党的二十大精神作了系统讲解,并结合实际和案例进行阐释。学院党委书记周秀娇寄语广大研究生要认真学习领会党的二十大精神,将个人理想与国家的前途命运紧密结合在一起,自觉扛起时代重任,珍惜时光,提升本领,努力成为国家建设的合格接班人。学院院长杨晓辉阐述了教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,勉励同学们要脚踏实地、做好规划,在思想上和专业上全面淬炼。学院党委副书记连勇结合实际讲述了党为民造福的初心使命,号召高年级同学切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,筑牢理想信念、扎实掌握本领。学院组织员黄晓梅强调党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是马克思主义的纲领性文献,青年学生要认真领会,并认真贯彻到学习和生活的实际行动中去。

宣讲现场截图

本次宣讲既全面系统、又突出重点,在广大学生中产生热烈反响,促进同学们完整、准确、全面领会党的二十大精神。“聆听宣讲后,深受鼓舞”,研究生党支部书记宗思羽表示,党的二十大描绘了我国未来的发展蓝图,我们青年一代肩负着光荣的使命;作为学校党的二十大精神学生宣讲团成员之一,接下来要从青年的视角出发,用青年人的生动语言去宣传党的二十大精神,并与广大青年学子一道将党的二十大精神贯彻落实到学习生活当中,争做新时代好青年。学院团委学生会成员黄旭芬表示,身为一名共青团员,要认真学习党的二十大精神,努力学习科学文化知识,提高自身专业能力,以更加积极的姿态投身到下一个百年奋斗目标中去。

文字:孙小星

初审:孙小星