首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开新学期第二次党支部书记例会
发布日期:2022-10-31

为进一步抓紧抓实本学期学院党建工作,日语学院、亚非学院(筹)于2022年10月27日下午14:30在腾讯会议平台举行本学期第二次支部书记例会。学院全体师生党支部书记参加会议,学院党委书记周秀娇出席,学院党委副书记曾智鹏主持会议。

党支部书记线上例会

会议伊始,各支部就近期党建工作开展情况进行了汇报,同时,就“一支部一特色”建设情况进行了研讨和交流,依托专业优势,提出了讲好中国故事、党史宣讲、学习座谈会以及新闻同传交传等特色建设方案。

根据各支部开展工作的情况,周秀娇书记结合学校近期党建工作部署情况,对支部工作提出三点希望:一是严格落实“三会一课”制度,进一步规范党支部生活;二是落实日常建设工作,确保支部工作规范化标准化;三要结合专业特色,积极开展“一支部一特色、一学院一精品”的相关主题活动。此外,会议还通报了新学期党校培训工作情况、部署了年度发展党员推进工作以及针对各支部“复兴壹号”党建平台使用情况进行了反馈。

文字:孙小星

初审:孙小星