首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院开展《习近平谈治国理政》第四卷学习会
发布日期:2022-10-17

2022年10月13日,学院邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院宋善文教授开展了《习近平谈治国理政》第四卷学习会。学院全体教职工、部分学生党员参加学习,学习会线下线上同时进行。

学习会上,宋善文教授以“对‘三大时代课题’的新拓展”为主题,带领大家系统学习了《习近平谈治国理政》第四卷。讲解内容包括“三大时代课题”的内涵及相互关系、第四卷如何拓展“三大时代课题”、“三大时代课题”新拓展的意义、“三大时代课题”新拓展的启示四部分。

宋善文教授主讲

宋善文教授指出,为解答“三大时代课题”,我们必须坚持系统观念,以系统思维回答好“三大时代课题”;必须深刻领会“两个确立”的决定性意义;必须学好用好科学世界观方法论;必须不断推进马克思主义中国化时代化,不断推进理论创新。宋教授强调,通过学习我们要明确,《习近平谈治国理政》第四卷通过对“三大时代课题”的拓展,进一步回答了两个问题——“中国共产党是干什么的、过去干了什么、未来要继续干什么”以及“过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”。

线下学习会现场(教师)

线下学习会现场(学生)

《习近平谈治国理政》第四卷全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,本次学习会提高师生党员对《习近平谈治国理政》第四卷的认识和理解,有利于全体师生深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,把理论学习成果转化融入到课程教学、专业学习,以实际行动推动学习落地见效。

文字:孙小星

初审:孙小星