首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
校党委常委、副校长焦方太出席亚非语教师党支部接收预备党员会议
发布日期:2022-10-14

10月13日下午,亚非语教师党支部召开接收预备党员会议,支部全体党员参加,校党委常委、副校长焦方太,日语学院、亚非学院(筹)党委书记周秀娇出席会议。本次会议由亚非语教师党支部书记赵菡菡主持。

焦方太对孟加拉语专任教师冯子昕在党的二十大即将召开之际光荣成为一名中共预备党员表示祝贺。他对冯子昕和全体党员提出三点期望:一是始终坚定信仰。要加强政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,保持政治立场坚定;二是始终保持先进。要积极和勇于承担教学科研等建设任务,在学院各项工作中发挥好党员的先锋模范作用;三是勇挑重担,淡泊名利。在挑战和困难面前不躲闪不推卸,在荣誉和利益面前不争功不计较。

焦方太作讲话

会上,冯子昕宣读了《入党志愿书》,表达了自己入党的决心和愿望,向大会汇报了自己对党的认识、入党动机以及需要向党组织说明的问题。入党介绍人赵菡菡和黄嘉玲两位老师分别向大会报告了冯子昕的综合情况,提出对发展对象入党问题的意见;冯子昕就党员提问进行答辩并表态。经与会党员充分酝酿讨论,采取无记名投票表决方式,一致同意接收冯子昕同志为中共预备党员。

冯子昕宣读《入党志愿书》

接收预备党员议程结束后,党支部所有党员集中参加了由学校宣讲团成员、马克思主义学院宋善文教授主讲的《习近平谈治国理政》第四卷学习会。宋善文教授以“对‘三大时代课题’的新拓展”为主题,带领大家系统学习了《习近平谈治国理政》第四卷,重点强调了《习近平谈治国理政》第四卷如何拓展“三大时代课题”、“三大时代课题”新拓展的意义及启示。

《习近平谈治国理政》第四卷学习会

周秀娇就组织开展《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻提出了要求,指出要加强落实,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义,将学习成效转化为推动事业发展的生动实践。支部全体党员表示要以党的二十大胜利召开为契机,进一步强化责任担当,为推动学院专业和学科发展注入强大动力。

文字:冯子昕

初审:鹿梦琪