首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开新学期党支部书记例会
发布日期:2022-09-30

为进一步推进新学期党建工作,促进支部工作规范化,我院于9月29日下午在一教北会议室召开了师生党支部书记例会,学院各师生党支部书记参加会议,学院党委书记周秀娇出席。会议由组织员孙小星主持。

党支部书记例会现场

周秀娇根据学校党建工作部署,结合学院实际,对支部工作提出了三点希望:一是希望各支部书记进一步提高思想认识,增强工作责任心,认真履行支部书记党建第一责任人责任;二是进一步推进支部规范化建设,按照规范化标准落实建设工作,进一步提升组织力,强化支部政治功能;三是注重党建与中心工作的深入结合,创新支部工作,推进党建和教学科研的双融双促,以党建引领事业发展。

孙小星结合当前各支部建设的情况,与各党支部书记有针对性地一起梳理和学习了学校下发的《高校党支部规范化建设指导标准》。各党支部书记对支部“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈话谈心等制度的开展流程有了更清晰的认识,更加明确了支部下一步的建设任务和工作开展。此外,会上就年度发展党员工作、“复兴壹号”党建平台建设工作、新学期党校工作以及“流动党员管理”工作的统筹和开展作了细致讲解,明确工作任务。

最后,与会同志就支部主题党日活动方案、“复兴壹号”党建平台使用等进行了讨论和交流。

文字:孙小星

初审:袁倩倩

复审:曾智鹏

终审:周秀娇