首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委赴阳山开展精准扶贫暨主题党日活动
发布日期:2020-11-16

本网讯 为进一步助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,增强使命担当,11月14日,日语学院、亚非学院(筹)党委书记周秀娇和副书记曾智鹏带领学院青年教师代表和第二期青马班学员前往我校对口帮扶点——阳山县岭背镇蒲芦洲村,开展“助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚”精准扶贫暨主题党日活动。

师生和驻村干部合影

上午,师生一行在驻村第一书记林安杰和驻村干部植仲培的引领下来到蒲芦洲村,对学院两户帮扶户进行走访和慰问。周秀娇书记一行详细了解帮扶户家中的情况,仔细询问帮扶户近期的家庭生活、生产发展等各方面的状况,并代表学院送上了慰问品和慰问金,鼓励他们坚定脱贫信心,创造美好生活。青马班学员集体募捐,为一户帮扶户家中读小学的孩子购买学习用品与书籍,并给孩子写下一封鼓励信,鼓励孩子努力学习,长大后用知识和本领建设好家乡,让家乡人民一起过上幸福生活。

师生一行慰问帮扶户

走访慰问后,全体师生来到蒲芦洲村党群服务中心,参观我校党建基地并开展组织生活会。驻村第一书记林安杰向大家介绍了蒲芦洲村的基本情况,为大家展示了蒲芦洲村近年来脱贫攻坚的进展,讲述了蒲芦洲村乡村振兴的过程,并对决胜脱贫攻坚坚定信心。周秀娇书记结合近年到村开展帮扶的体会,为蒲芦洲村新农村建设取得优异成绩而点赞,为驻村干部多年来扎根基层、敢于吃苦的精神而感动;指出作为高校青年教师和学生要坚定信念,始终听党话、跟党走,勤学苦练增强本领,为我国新农村建设和乡村振兴做出应有贡献。曾智鹏副书记表示感触颇深,指出通过蒲芦洲村的今昔对比,深刻感受到党和国家在新时代农村脱贫攻坚上做出的努力与取得丰硕成果,并鼓励青马班学员规划好人生,建功立业新时代。师生代表纷纷表示此行深受教育,将坚定理想信念,努力学习和工作,为国家建设添砖加瓦。

组织生活会现场

通过此次扶贫慰问和实地走访活动,师生们深刻感受到了美丽新农村建设取得的成绩和脱贫攻坚的使命,进一步增强了自身的使命和担当;也将始终不忘初心、牢记使命,弘扬爱国精神和钉钉子精神,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,为国家建设贡献青春和力量。