首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文
优秀校友讲座“酒店极致服务与人生成长规划”成功举办
发布日期:2019-01-22

本网讯 1月21日上午,日语学院、亚非学院(筹)优秀校友王云龙应邀回校开展了一场主题为“酒店极致服务与人生成长规划”的讲座,分享学习工作心得。出席本次讲座的有:校友会秘书长谢文新、学院党委书记周秀娇、党委副书记曾智鹏、副院长张秀强等。

王云龙做专题讲座

讲座中,王云龙校友与大家分享了自己的求学时光以及就业经历,从选择、坚持、感恩三个方面阐述了在工作岗位的成功秘诀;并鼓励同学们在学好一门外语的同时,也要多学习专业以外的知识。同时,王云龙鼓励同学们,要多多体验生活,珍惜在校时光,夯实专业基础;找准自身定位,树立学习目标,尽早进行生涯规划。

王校友讲了许多当前著名的企业商业模式,大家都听得非常认真,部分同学还进行记录。他希望学弟学妹们利用好分分秒秒,用在学习上、用在实践活动上,不要浪费自己的青春时光。

周书记为校友王云龙颁发了校外导师聘书

文字:徐伟塔

图片:黄纤婷

附:

王云龙,1989年日语系毕业生,在校担任过学生干部,毕业后分配到粤海集团,从基层做起。现任粤海酒店集团副总经理,曾获中国饭店业经营大师、郑州市优秀人大代表、郑州市“五一”劳动奖章。