首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文
日语学院校友会和亚非学院校友会成立大会顺利召开
发布日期:2019-11-18

本网讯  2019年11月16日上午,广东外语外贸大学日语语言文化学院校友会、亚非语言文化学院校友会成立大会在我校图书馆负一楼报告厅顺利召开,我校副校长陈林汉、日本国驻广州总领事石塚英树、校友总会秘书长谢文新、英文学院党委书记林绍雄、西语学院党委书记敖湘晖等嘉宾出席大会,日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友和学院党委书记周秀娇等学院领导班子成员,学院教师代表、学生代表以及来自五湖四海的校友代表共200余人参加会议。大会由学院党委书记周秀娇主持。

陈林汉副校长致辞

陈林汉代表大学对日语学院校友会和亚非学院校友会的成立表示热烈祝贺。在致辞中,他表示,校友是学校的宝贵财富,校友会作为一个开放的平台,是联系母校、联络校友的感情纽带,希望日语校友会和亚非校友会发挥好桥梁纽带功能,广泛联络海内外校友,成为校友心灵的温馨家园;同时也希望各位校友情系母校,为母校发展建言献策,一起共同创造广外新的辉煌。日本国驻广州总领事石塚英树也莅临大会并致辞。

石塚英树致辞

审议并通过了日语学院校友会、亚非学院校友会章程和第一届理事会名单,陈多友当选日语学院校友会和亚非学院校友会第一届理事会会长,蓝岸校友当选日语学院校友会第一届理事会执行会长,冯敏杰校友为亚非学院校友会第一届理事会执行会长。

周秀娇书记主持会议

谢文新代表校友总会为日语学院校友会和亚非学院校友会分别授旗并向会长颁发聘书,日语学院校友会、亚非学院校友会会长陈多友接过会旗和聘书。

校友总会秘书长谢文新向日语学院校友会授旗

校友总会秘书长谢文新向日语学院校友会会长陈多友颁发聘书

校友总会秘书长谢文新向亚非学院校友会授旗

校友总会秘书长谢文新向亚非学院校友会会长陈多友颁发聘书

陈多友表示将履行会长职责,遵守章程,凝聚校友,切实发挥桥梁与纽带作用,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源。陈多友分别为日语学院校友会第一届理事会成员和亚非学院校友会第一届理事会成员颁发聘书。

陈多友会长为日语校友会理事颁发聘书

陈多友会长为亚非校友会理事颁发聘书

教师代表丁国旗教授、日语学院校友会执行会长蓝岸、亚非学院校友会执行会长冯敏杰分别讲话。

教师代表丁国旗(左一)、日语校友会执行会长蓝岸(左二)、亚非校友会执行会长冯敏杰(右一)分别讲话

凝聚着学校领导的关心,融汇着校友的热切期盼,日语学院校友会、亚非学院校友会成立大会圆满落幕。

大会现场

又讯 2019年11月16日下午,在第七教学楼水上报告厅,日语校友会举办日语校友论坛,就“机遇与挑战:大湾区建设与外语人才培养”主题,日语85级校友周云汉、86级校友蓝岸、86级校友麦叶青分别作主旨报告,原广东外语外贸大学副校长顾也力作为特邀嘉宾参加论坛和进行精彩点评。日语学院、亚非学院(筹)近百名师生参加论坛。

在第七教学楼学院会议室,亚非校友会举办了师生座谈会,亚非校友和在校师生代表座谈及交流,共谋学院建设和发展。

2019年11月16日晚上,在第六教学楼报告厅,由学院主办、学院团委学生会承办的迎新文艺晚会为校友嘉宾和全体师生带来精彩纷呈的演出。

日语学院校友会合影

亚非学院校友会合影