首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文
教务处和学院领导走访校友及以纯集团公司
发布日期:2020-11-10

为更好的联络和凝聚校友、服务校友,推进我校建校55周年校庆各项工作,做好学院校庆工作安排,11月6日下午,教务处处长杨晓辉、院长陈多友、学院党委书记周秀娇、副书记曾志鹏及学院办公室主任邓桂生一行,赴东莞走访校友,并参观校友所在企业——东莞市以纯集团有限公司,与公司副董事长、我校90届日语校友、日语学院校友会执行会长蓝岸及我校日语校友代表进行座谈交流。

参观生产车间、检测中心及产品展厅

学院领导与前来的校友代表们一起参观了企业生产车间、检测中心及产品展厅。参观过程中,工作人员介绍了产品的生产方式,如吊挂式生产流水线、自动模板机,以及公司自行创立的首家民营检测中心——广东东正产品检测服务有限公司,对产品的安全及色牢度等问题提供了良好的保障。

座谈会

座谈会上,蓝岸校友对学院领导一行的来访表示热烈欢迎,感谢学院领导心系校友,关注校友的发展。随后,通过企业的宣传片,他详细地向大家介绍了公司概况、发展历程、主营业务以及发展愿景,并表示十分乐意为学院的学科建设和人才培养贡献一份力量,以优异成果回馈社会。

院长陈多友对以纯公司近年来事业发展取得的成绩表示祝贺。他表示,学院的发展离不开校友们的支持,学院会积极搭建好与校友的联络平台,加强校友与学院的深入合作,增强学院的办学特色,优化人才培养方案,使教育教学个性化、多样化,为社会提供专业对口的优质人才。学院党委书记周秀娇介绍了学院在学校55周年校庆期间的初步安排,表示期盼校友们以建校55周年校庆为契机,发挥校友宝贵的创业经验和人生历练优势,在生涯规划和指导、学院人才培养、学生就业等方面,助力在校学弟学妹们成长。

蓝岸和在座校友对学院建校55周年安排纷纷提出建议,表示将一如既往支持母校的建设和发展,并祝母校越办越好。通过此次走访活动,推动了学院联系校友、服务校友、共商学院发展工作,进一步增强了校友与学院的联系,也促进了学院与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。